АО «ИМЦ Концерна «Вега» и «Остек-Электро» заключили договор на дистрибуцию новейшего радиопоглощающего материала

8 Сентября 2018
АО «Росэлектроника» (входит в ГК Ростех) заключило договор на эксклюзивную дистрибуцию радиопоглощающего материала для безэховых камер с российским лидером в области контроля качества радиоэлектронной аппаратуры ООО «Остек-Электро» (входит в ГК Остек). Договор был подписан главой ИМЦ Концерна «Вега» (входит в «Росэлектронику») Александром Кулишом и генеральным директором «Остек-Электро» Евгением Мордковичем в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и индустриального директора авиационного кластера ГК Ростех Анатолия Сердюкова на Международной выставке «Гидроавиасалон-2018».

Широкополосные пирамидальные поглотители электромагнитных волн применяются для оснащения экранированных безэховых камер (БЭК). На данный момент материал выпускается в двух основных версиях: ВЕГА-700-Э и ВЕГА-700-А.

АО «ИМЦ Концерна «Вега» является единственным отечественным разработчиком и производителем радиопоглощающего материала ВЕГА-700-Э – первого российского трудногорючего пирамидального поглотителя, предназначенного специально для испытаний на электромагнитную совместимость, согласованного с ферритовым покрытием БЭК. Уникальность материала заключается в согласованной работе с низкочастотным ферритовым поглотителем согласно отечественным и зарубежным ЭМС-стандартам. Таким образом, на сегодняшний день стало возможным проектирование и строительство полностью российских безэховых экранированных камер с рабочим диапазоном частот 26–18 000 МГц на базе материала производства АО «ИМЦ Концерна «Вега».

Радиопоглощающий материал серии ВЕГА-700-А – это более ранняя модификация ВЕГА-700-Э, разработанная для создания полностью безэховых камер для измерения параметров антенн и приемо-передающей аппаратуры в диапазоне частот от 500 МГц до 40 ГГц. Данная технология уже успела зарекомендовать себя в российских лабораториях благодаря широкому диапазону частот, низкому коэффициенту отражения до -55 дБ и трудногорючему исполнению.

«Заключенный договор с «Остек-Электро» направлен на продвижение гражданской продукции нашего предприятия, что соответствует стратегии ГК Ростех, – рассказал генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш. – Партнерство с «Остек-Электро» позволит вдвое увеличить объемы продаж наших радиопоглощающих материалов, а также сократить сроки поставок».

«Развитие направления измерений в области ЭМС является одним из приоритетных в программе диверсификации нашей деятельности, – отметил Евгений Мордкович, генеральный директор ООО «Остек-Электро». – Мы рады перспективному сотрудничеству, которое повысит привлекательность предлагаемых нашими предприятиями решений для всей радиоэлектронной промышленности в области ЭМС и СВЧ».

Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон» проходит с 6 по 8 сентября на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» в Геленджике. Организатор «Гидроавиасалона» - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.


Вернуться к списку