АО «ИМЦ Концерна «Вега» представило медицинскую продукцию в ФМБА России

26 Февраля 2019
26 февраля 2019 года эксперты АО «ИМЦ Концерна «Вега» (входит в Холдинг «Росэлектроника») приняли участие в состоявшемся на базе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) под председательством заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева заседании межведомственного координационного совета по развитию производства медицинских изделий в организациях оборонно-промышленного комплекса. Основной темой обсуждения стало формирование комплексного подхода при разработке, производстве, а также продвижении на внутренний и внешние рынки высокотехнологичных медицинских изделий. Эксперты АО «ИМЦ Концерна «Вега» в своем выступлении представили имеющиеся на сегодняшний день результаты и перспективы сотрудничества предприятий, входящих в контур управления АО «Концерн «Вега», с организациями и государственными структурами Самарской области на примере подписанного в марте 2018 года соглашения о сотрудничестве между АО «ИМЦ Концерна «Вега» и Самарским государственным медицинским университетом. Участникам совещания рассказано об успешном опыте передачи АО «ИМЦ Концерна «Вега» в серийное производство линейки разработок вуза по нейрореабилиатации. В том числе нейротренажера для реабилитации людей после инсульта ReviVR и игрового нейротренажера ReviMotion для детей с ДЦП.

«Инновационные разработки наших самарской коллег пользуются интересом не только в России, но и за рубежом, где стоимость подобных изделий значительно выше. На нейротренажер ReviVR уже получен российский патент и подана международная заявка, которая зафиксирует наши права на данную технологию», – отметил генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш.

Справочно.
Тренажер ReviVR – аппаратно-программный комплекс, предназначенный для ранней реабилитации пациентов после инсульта. С помощью технологий виртуальной реальности и тактильной обратной связи разработка оказывает комплексное воздействие на организм.
Тренажер ReviMotion – аппаратно-программный комплекс, предназначенный для реабилитации детей с нарушениями двигательной активности (в том числе с ДЦП) посредством компьютерной игры, основанной на упражнениях лечебной физкультуры.

Вернуться к списку