АО «ИМЦ Концерна «Вега» участник III Международного форума евразийского партнерства

22 Октября 2018
АО «ИМЦ Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) стало участником III Международного форума евразийского партнёрства (МФЕП), который проходит с 22 по 24 октября в Ереване (Армения).

Перспективные разработки ИМЦ Концерна «Вега» представлены на коллективной выставочной экспозиции производителей экономического союза (ЕАЭС) в секторе «Медицина». ИМЦ Концерна «Вега» презентует линейку медицинских изделий, которые готовы к выводу на экспорт.

На базе ИМЦ Концерна «Вега» налажено серийное производство устройств для хранения донорских тромбоцитов. Устройство получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Оно выполнено в соответствии с техническим регламентом о требованиях безопасности крови и ее продуктов, а также рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о крови и её компонентах.

Совместно с СамГМУ запущена серия уникального нейротренажера ReviVR с технологией виртуальной реальности для медицинских учреждений. Комплекс поможет в реабилитации пациентов, перенесших инсульт, травмы спинного мозга и ряд заболеваний.

Мобильный комплекс заготовки и сепарации крови «Гемоэкспресс» - единственный российский комплекс подобного функционала, прошедший регистрацию в Росздравнадзоре.

Также на стенде можно ознакомиться с широкой гаммой ультраконденсаторов под ТМ «Феникс Ультракап» и ассортиментом осевого режущего инструмента под ТМ «Ракета».

Кроме того, ИМЦ Концерна «Вега» предлагает заинтересованной аудитории RFID решения и технологии, услуги испытаний по параметрам ЭМС.

Евразийская неделя - крупнейший международный деловой форум на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Начиная с 2016 года это ежегодное мероприятие проводится уже в третий раз. Форум нацелен на укрепление интеграции, рост экономического потенциала и расширение производственной кооперации стран ЕАЭС. Площадка форума служит развитию сети прямых B2B контактов и привлечению компаний третьих стран в качестве потенциальных потребителей и инвесторов для создания конкурентоспособной и экспортоориентированной продукции. В фокусе внимания Евразийской недели 2018 - создание благоприятного бизнес-климата в ЕАЭС, укрепление производственных связей, развитие экспортного потенциала, создание привлекательных условий для зарубежных инвесторов.

Вернуться к списку