АО «ИМЦ Концерна «Вега» выступило на форуме Биотехмед

11 Сентября 2018
На проходившем в Геленджике третьем форуме «Биотехмед» генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш и заведующий отделом лабораторной диагностики ГБУЗ НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Михаил Годков стали модераторами панельной сессии «Цифровая диагностика».

В дискуссии приняли участие исполнительный директор Ассоциации «Федерация лабораторной медицины России» Аркадий Гольдберг, управляющий директор Abbott Diagnostics Konstantinos Varlas, а также другие руководители региональных медицинских учреждений и научных сообществ. Участники мероприятия затронули многие актуальные вопросы цифровизации системы здравоохранения, в том числе особое внимание было уделено лабораторной диагностике.

«Тренд на цифровизацию медицины в последнее время окреп и усилился, совершенно очевидно, что будущее медицины будет связано с цифровой инфраструктурой, – сказал Александр Кулиш, – статистика клинических случаев, системы поддержки врачебных решений, телемедицина начинают активно входить в рутинную медицинскую практику и в нашей стране».

В своем докладе Александр Кулиш привел примеры мировых достижений в области разработки искусственного интеллекта и инженерных IT решений, отметив, что Минздрав заявил о готовности работать с big data, блокчейном и дополненной реальностью, включив в стратегию развития здравоохранения до 2025 года.

«Переходя непосредственно к нашему проекту, нужно отметить, что централизация улучшит качество оказания медицинской помощи населению за счет использования цифровых лабораторных технологий и диагностики, –отметил Александр Кулиш, – все это возможно исключительно при подключении к принятию части решений «компьютерного разума».

Напомним, на конференции ЦИПР-2018 было подписано соглашение, по условиям которого к проекту АО «ИМЦ Концерн «Вега» по централизации лабораторной медицины присоединился российский разработчик лабораторной информационной системы (ЛИС) «БАРС Груп».

Форум БИОТЕХМЕД проходит с 9 по 11 сентября 2018 года в Геленджике. Он объединяет в себе возможности научной конференции в части экспертного обмена мнениями и экспозиционного пространства для актуальной и объективной оценки перспектив развития отрасли и информированного принятия решений. Цель БИОТЕХМЕД – сформировать интерес участников рынка к синергии усилий по обеспечению перехода к медицине нового поколения и сформировать единое видение проблем, задач и возможностей. В конференции примут участие более 1 500 представителей делового и научного сообщества России и других стран.

Вернуться к списку