Генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» выступил на круглом столе с молодыми специалистами на WorldSkills Hi-Tech

25 Октября 2018
В рамках V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018 состоялся круглый стол с участием индустриального директора радиоэлектронного комплекса Госкорпорации «Ростех» Сергея Сахненко, руководства холдинга «Росэлектроника», директоров ключевых предприятий отрасли и молодых специалистов организаций радиоэлектронного кластера.

Призеры инновационных конкурсов, лидеры рейтинга молодежных промышленных форумов, активисты молодежных объединений – всего более 60 участников из 14 регионов России – приняли участие в открытой дискуссии с руководством отрасли.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы, связанные со стратегией развития радиоэлектронного кластера Ростеха, возможностями карьерного роста для молодежи, жилищной политикой, системой наставничества, корпоративными программами обучением.

Генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш рассказал как работает система наставничества на примере своего предприятия.

«Политика нашей компании такова, что мы предпочитаем «выращивать» своих сотрудников до позиций менеджеров среднего и высшего звена, а не со стороны приглашать специалистов на руководящие должности. Для этого на нашем предприятии действует система наставничества», - сказал Александр Кулиш.

Также в своём докладе Александр Кулиш обратил внимание на сколько важно получить дополнительное образование.

«Росэлектроника» сейчас ведет активную работу с молодежью. Мы формируем перечень компетенций и специальностей, которые необходимы для обеспечения работы будущих производственных мощностей наших предприятий. На основе выявленных компетенций совместно с профильными вузами мы будем разрабатывать обучающие программы. Это позволит своевременно обеспечить потребность в кадрах по тем направлениям, которые на сегодняшний день еще отсутствуют, а завтра уже будут активно востребованы предприятиями холдинга», - отметила заместитель генерального директора холдинга «Росэлектроника» Наталья Транковская.
Вернуться к списку