Корпоративный журнал PROдвижение ХК «Российская Электроника». Выпуск № 16

6 Марта 2018
12 спасенных жизней на счету у Игоря Рудько, Дмитрия Васильева и Евгения Кащаева.
Мужчины, рискуя собой, спасли коллег из пожара.

18 ноября 2014 года на пункте охраны АО «ИМЦ Концерна «Вега» сработала пожарная сигнализация. Находившийся неподалеку начальник добровольного пожарного формирования (ДПФ) Игорь Рудько, работающий начальником административно-хозяйственного отдела, бросился к очагу возгорания. Быстрая реакция мужчины неудивительна, он уволился из ВС РФ в звании подполковника. После к нему на помощь прибежали другие члены ДПФ: Дмитрий Васильев и Евгений Кащаев, заведующий хозяйством АХО, проходивший срочную службу в ВС РФ в должности командира отделения.

Трагедия случилась из‑за перегрузки электрической сети. Огонь загорелся в считанные секунды и, спасаясь, многие люди даже не успели забрать личные вещи. Когда пламя охватило верхний этаж здания, выяснилось, что не все работники успели покинуть помещение. Наши сотрудники, не теряя ни минуты, бросились спасать своих коллег. Они подогнали манипулятор с краном и вытаскивали людей из окон горящего помещения, продолжая тушить пожар до приезда сотрудников МЧС. Им удалось спасти 12 человек.

«Тушить пожар приходилось в сложных условиях. Плавилась проводка, помещение заполнил едкий дым, ничего не было видно», — вспоминал потом Дмитрий Васильев, старший оператор теплового пункта, проходивший военную службу на Северном Кавказе, участник боевых действий.

К прибытию пожарных все работники из здания уже были эвакуированы. Благодаря оперативной работе Игоря, Дмитрия и Евгения пожар обошелся без жертв.


Вернуться к списку