Представители АО «ИМЦ Концерна «Вега» доложили о ходе реализации проекта по производству игл в Доме Правительства РФ

15 Февраля 2018
14 февраля 2018 года представители АО «ИМЦ Концерна «Вега» (входящее в АО «Росэлектроника») провели презентацию первого в России производства инъекционных игл на основе южнокорейской технологии. Презентация состоялась в рамках очередного заседания Совета Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования (АПМИ ОПК) в Доме Правительства РФ (Краснопреcненская наб. 2).

О ходе реализации проекта доложили руководитель медицинского направления Сергей Ким, заместитель генерального директора Андрей Эстрин и руководитель по развитию Денис Козлов.

«На сегодняшний день в России полностью отсутствует собственное производство инъекционных игл, – сказал Сергей Ким. – В ноябре 2017 года наша компания подписала договор на трансфер технологий с крупнейшим мировым производителем медицинских изделий C&M-TECH
(г. Тэгу, Южная Корея) и уже в конце этого года мы планируем ввести в эксплуатацию собственную производственную линию».

Мощность производства составит более 1,2 млрд. изделий в год. Этого объема достаточно, чтобы обеспечить доступными и качественными медицинскими иглами не только российских потребителей, но и все страны ЕврАзЭС. Цена установлена ниже зарубежных аналогов и не будет зависеть от валютных колебаний.

Проект имеет высокий экспортный потенциал. Уже ведутся переговоры о заключении договоров сотрудничества с компаниями – производителями медицинских изделий из Узбекистана, Белоруссии и Казахстана.

В своем выступлении Сергей Ким также обозначил главную проблему реализации проекта:
«В нашей стране отсутствует НДС на иглы, а сырье и оборудование облагается налогом – это большая проблема для отечественного производителя, так как повышается себестоимость изделия».
Вернуться к списку