Заседание Межведомственного координационного совета (МКС) Коллегии ВПК РФ по развитию производства медицинских изделий

22 Сентября 2017

Заседание прошло на базе ФГУП «ЦНИИ «Центр» (г. Москва) под председательством заместителя председателя Коллегии ВПК Олега Бочкарева. В мероприятии принял участие временный генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» (входящего в состав АО «Росэлектроника») Александр Васильевич Кулиш.
В рамках заседания рассмотрен ход выполнения решений, направленных на развитие отечественного производства современных высокотехнологичных медицинских изделий на базе предприятий ОПК:

  • Презентация каталога продукции гражданского и двойного назначения организаций ОПК, участвующих в производстве медицинских изделий.
  • Об организации работ и планах разработок и производства медицинских изделий в госкорпорациях.
  • Организация работы предприятий ОПК и Росздравнадзора по регистрации, сертификации медицинских изделий и лицензированию производства и риски при их регистрации по законодательству ЕАЭС.
  • О каталоге товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения (в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил формирования и ведения в единой информационной системе закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и правил использования указанного каталога»). Разработка и принятие этого каталога будет способствовать существенному снижению количества нарушений, допускаемых заказчиками при подготовке конкурсной документации, в т.ч. включение блокирующих позиций в лоты.
  • О подготовке очередного заседания Совета в рамках Российской недели здравоохранения-2017, которая традиционно пройдет на площадке ЦВК «Экспоцентр» с 4 по 8 декабря 2017 года.

Также был рассмотрен вопрос об организации тематических экспозиций:

  • коллективный стенд предприятий ОПК, выпускающих медицинские изделия (с учетом поставленной задачи Президентом РФ Владимиром Путиным «Об использовании потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения»)
  • экспозиция военной медицины.

Данная инициатива была поддержана единогласно всеми членами комиссии.


Вернуться к списку